Еда уже давно перестала быть в нашем обществе только средством утоления голода.
Еда теперь еще и форма коммуникации, мы завтракаем семьей, встречаемся за обедом с коллегами, ходим на свидания за ужином. А в перекусы с коллегами расслабляемся в течение рабочего дня.
Изобилие вкусов и продуктов, а так же, их относительная доступность, привела к тому, что диабет, инсулинорезистентность, избыточный вес, ожирение внутренних органов и многие другие стали очень распространены.
Добавьте к этому еще и то, что жизнь современного общества полна стресса, и справляться с ним, часто, получается тоже через еду: хрустящие снеки, сладости, бесконтрольные перекусы, тоже не способствуют здоровью, а, вместе с ним, снижают уровень энергии, повышают нервозность. Последствия таких эмоциональных заеданий в виде лишнего веса еще и портят настроение, снижают самооценку и, в итоге, качество жизни.
Но это не повод лишать свою жизнь сладкого вкуса, оставаться без чаепитий или корить себя за каждый съеденный десерт. Для любителей Сладкой Жизни я создала этот гайд на основании своей многолетней работы с клиентами и собственном опыте.